Compuestos y características de la Uva

 



Las uvas están compuestas de azúcares, ácidos orgánicos y sustancias minerales. Estas están compuestas por 85% de agua, 10% de glucosa y 5% de ácido urbanico como tartático, cítrico, y malico. 

Los azúcares de la uva, provienen de la fotosíntesis, donde las hojas verdes producen azúcar y otras sustancias del agua del suelo y el dióxido de carbono de la atmósfera. Los azúcares de la uva están compuestos de glucosa y fructosa.

La sustancia mineral principal de la uva es el potasio, seguido de calcio y el magnesio. El nitrógeno amoniacal está siempre presente y se considera como el mejor alimento nitrogenado de las levaduras y es esencial para el progreso de la fermentación. 

Comparar 3 tipos de uvas de diferentes colores, haciendo un examen visual y gustativo, explicando: color del mosto (jugo), características, sabores presentes (dulce, salado, ácido, amargo) y la intensidad de estos. 

Con las cáscaras, pepas y el pedúnculo, hacer el mismo análisis, para cada uno de los tipos de uvas por separado.

1. La uva Isabella con relación a las demás es mucho más pequeña, su cáscara es de color púrpura oscuro y al interior su pulpa también es de color oscuro, en especial las que son más pequeñas, por qué en algunas uvas Isabella que eran más grandes, su pulpa era más con un verde claro. El sabor de la pulpa es dulce, pero al masticar las cáscara al final se siente amargo. En el mismo ejercicio de buscar las semillas, en las uvas más pequeñas no tenían pepas y en la más grandes tenían máximo dos pepas. Su pedúnculo delgado y de color verde. El color mosto de la uva Isabella es como su color violeta oscuro, y con una densidad más espesa. 



2. La uva Roja su sabor no es tan dulce como la isabella, tiene un sabor dulce muy tenue y su cáscara sabe más bien insípida. Se caracteriza por tener un color rojizo y al interior su pulpa también tiende a tener un color rojo claro. Su tamaño en relación a las otras es mediano y contiene máximo 4 pepas en su interior. Su pedúnculo es de color café y es grueso. El color del mosto de esta uva es más rojo intenso. 



3. La uva verde por su color intenso, pareciera como si fuera ácida pero es muy dulce, su cáscara es también insípida. Se caracteriza por su color verde Al interior su pulpa es verde clara y ninguna contenía pepas. Su pedúnculo es de color verde intenso como el color de las cáscara. De las tres uvas que comparamos es la más grande. El color de mosto es de color verdoso. 




 

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